Дохлая любовь

Тамила Соло
То ли я, то ли не я?
Девочка или змея
Просится в мою головку,
Притворяясь, мол, своя.
Ядовитый зуб кинжалом,
Паранжою чешуя.
Детский рот с змеиным жалом.
Тихо беспокойная.
Ну зачем в меня вселилась?
Заползла надолго ль в гости?
Девочкой змея резвилась
На оновленном погосте.
В детских ручках крест могильный,
Гробик - ношей непосильной,
А венок над головой
Из ромашки полевой.
Желто-белым застелила
Для любви моей могилу,
Солнце в саван завернула,
Черным сердце обтянула,
Зашипела, как змея,
То ли я, то ли не я.

16.06. 2010г