Как аудиторы акционерам дружбу сберечь помогли

Евгений Каюмов
Жил да был акционер,
Три друга было у него.
И каждый был миллионер,
И все горой за друга своего.

Собрались друзья по делу,
Решили фирму основать.
Капитал объединить они хотели,
В одной идее дружбу испытать.

Поначалу дело шло стабильно,
Каждый был доволен всем,
Но вскоре снизилась ликвидность,
И появилась тысяча проблем.

Влияний новых требовало дело,
Расходы выросли в разы,
Акционеры прибыль же хотели,
Из вальтов все также метили в тузы.

Рабочие все также есть хотели,
Налоги проедали платежи.
Подготовиться к масштабам не успели,
Не захотели большего вложить.

Разладом шла былая дружба,
Недоверие возникло в головах
А в дело вкладывать все больше нужно,
Друзьями стали только на словах.

Но вдруг акционер один
Решил ту дружбу сохранить,
И пренебрегая тысячей причин,
Аудиторов на фирму пригласить.

Аудиторы пришли и вскоре,
Советы полились ручьем.
Помогли они исправить горе,
Помогли преодолеть былой объем.

Захеджировали пару пассивов,
С налогами помогли разобраться,
Перестроить структуру активов,
Чтоб фирма могла развиваться.

Друзья вдруг сплоченнее стали,
Со стороны не разлить их водой,
Аудиторы труд заказчику сдали
И тут же умчались домой.