Голос маленького стихотворенья

Анатолий Евстафьев
                Светлане Маляр
                с добросердечием



Неведомым путём, из ниоткуда
бывает голос: "Здравствуй, это - я!"
стихотворенья - маленького чуда,
похожего судьбой на муравья.

          Ему тогда на лапках парных строчек
          нести свой груз восторгов и грехов
          кому-то - сложным смыслом многоточий,
          кому-то - легковесной шелухой.

Мне муравьём спешить по ветке жизни,
надеясь, что как праведник в раю
увижу в звуках образы и мысли,
в словах услышу музыку свою.
          
          Не знаю где, в какой из дней чудесных
          в хрустальных нотах тайны, не спеша,
          придёт строка, похожая на песню,
          и от тепла зажмурится душа.

__________
В мире много интересного. И этот мир не один.
Всем, кто прочитал эти строки - ПУСТЬ НЕ УСТАНЕТ ВАШЕ ПЕРО!