Красота

Александра Зайкина
Просторы луговые
И солнце золотое,
Земля моя родная!
Красота!

Смотрю высоко в небо
И не видать мне края,
Небесной синевою
Окутаны глаза.

Березки молодые,
Гвоздики полевые,
Зелёная трава -
Мой дом родной!

И рядом у опушки
Девчонка вся в веснушках
С лазурными глазами,
Как морской прибой.

Бежит она по травке
Оливково - зеленой,
Что нежно шелестит
Под ножками босыми.

Живее разгоняясь,
Подобна она ветру,
Стремительно и быстро
Они с ним подружились.

Он наделил её крылами,
Прозрачными как воздух,
Чтоб медленно, легко
Кружиться в плавном танце

Был так широк разлет,
Но тяжело падение
Девчонке с встречным ветром
Придётся же расстаться...