О Лето!

Валентина Гаврюшина
Мне очень грустно, осень впереди,
Придёт, заглянет в душу, как в окошко.
О Лето, подожди, не уходи,
Побудь со мной, хотя б ещё немножко.

Твой мир такими красками богат,
В котором нахожу свои приметы:
Я в этот мир явилась в звездопад
Осколком догорающей кометы.

Увидела, что всё мне по нутру,
И пенье птиц, и пышные дубравы,
Как хорошо, проснувшись поутру,
Пройтись босой по мягким росным травам!

Какое счастье созерцать зарю,
Нырять в реке под жаркими лучами!
За всё, за всё тебя благодарю,
С тобой прощаться - горше нет печали.

Ни дождь, ни ветер, ни палящий зной
Никак не удержать в моих ладонях.
Добро - уйти б и летом в мир иной
Звездой упавшей в тёмном небосклоне.

Добро бы, Лето милое, и там
Хранить тепло, когда меня зароют,
Поставят крест к бесчувственным ногам...
Но только летом, летом, не зимою.