В шерстяных одеяниях...

Альберт Туссейн
Из раздела "Из китайского"
в книге "МИРОВЫЕ МИНИАТЮРЫ"

Из разных источников

ФАЯН УЭНЬИ (10 век)

В ШЕРСТЯНЫХ ОДЕЯНИЯХ,
ГЛЯДЯ НА БЛАГОУХАЮЩИЕ РАСТЕНИЯ
Облачённый в монашеские одеяния, глядя на благоухающие
растения, отличающиеся своими особенными очаровательно
уникальными характеристиками;
волосы мои теперь побелели, в прошлом году цветы были красными.
Меняющиеся цвета эфемерны, словно утренняя роса,
аромат ладана подобен утреннему бризу;
стоит ли ждать пока ты увянешь и падёшь,
просто чтобы ощутить пустоту всего?