Уходит Лето

Надежда Яковлева 2
Бегут по небу тучные обозы,
Нагруженные ворохом дождей,
Седой возница смахивает слезы
И погоняет резвых лошадей.

Ему с небес все видится иначе
И жаль ему увядшей красоты.
Сама природа ветреная плачет,
Роняя отгоревшие листы.

И Лета разноцветная рубаха
Рассыплется в резные лоскуты,
А Осень бессердечная с размаху
Развеет  в прах надежды и мечты.

Сквозь ветер слышу ангельское пенье
И чувствую тепло сквозь холод струй:
Уходит Лето с тайным сожаленьем
И дарит нам прощальный поцелуй.

Любимые цветы сорву на память
И листьев засушу резную гладь...
Когда завьюжит огненная замять,
Я буду наше Лето вспоминать...