Вера

Михаил Вяльцев
 
В одном божественном едином,
Три образа в себе храня.
И в тайности сие глубинном.
Их не познать нам ни когда,

В Отце и Сыне, в Святом Духе,
Сплелась вся тайность божества.
И ходят разные там слухи,
А истина всегда одна.

И божество, и тайность мира,
И сотворенье ради дня.
Благотворим того кумира,
Кто создал нас, себя любя.

А потому мы почитаем,
Святую троицу не зря.
Ведь нам поможет Бог, мы знаем,
И приютит всегда земля.

Во всём всегда должна быть вера,
А без неё и нет огня.
И этим светится вся сфера,
Душа и личность вся твоя.