Не вздыхай

Габерстро Андрей
                Разговор с товарищем и другом…


Не вздыхай, не хандри, как бы ни было грустно…
Вспомни, сколько прошли мы по жизни дорог
И  с  судьбой  находили  консенсус   искусно,
Не  жалея  себя  в  час  суровых  тревог.

Я  согласен  с  тобой – и  сейчас  нам  не  сладко,
Промелькнувшие  дни  не  вернутся  назад.
Наша  стойкость  уже  для  потомков  загадка,
Что нас держит  в “строю” без престижных наград.

Не  вздыхай,  вспоминая  ушедших  навеки.
Мы дождаться должны, когда "солнце взойдёт".
Смоют  грязь наносную  взбурлившие  реки,
И  растает  в  сердцах  человеческих  лёд.

Без следа, нас гнетущие, рухнут границы:
Миллионы  остались,  присяге  верны.
Мы  еще  полетаем,  как  вольные  птицы,
На  просторах  своей  необъятной  страны.

                27.08.2017г.