Конец Августа

Валерий Семенов-Кириков
Нельзя ль к Вам обратиться,господа Поэты?
Ко вдохновляюшей народ!-Всей нашей братии...
День пасмурный сегодня,все в зонтики одеты.
Не со вчерашнего ли дня,еще дождем сосватаны?
    Так не способны--нашим дерзким словом,
    Погоду! Пристыдить,..разжалобить!..
    Еще не кончен Август,не накупались вдоволь!
    Ужель пора настала,-свитера натягивать?
Какая сволота планету хочет загубить?
Ветра,свирепые дожди,землетрясения,..
Пожары,кой-где усилились народные волнения...
...Стихами,добрым словом, может,как-то,успокоИть?..