Отчий дом

Владимир Гришечко
Почему-то опять,
Снова тянет сюда,
Все пытаюсь понять,
В чем же суть бытия.

Не ломается память,
Как стержень внутри,
Да и годы так давят,
На плечи мои.

Этот старенький дом
И наличников вязь,
Он мне с детства знаком,
И во мне эта связь.

Ведь ни город, ни имидж,
Ни связи порой,
Не дадут нам, поверьте,
Душевный покой.

Только здесь в тишине,
Где портреты висят,
Будто что-то во мне,
Оживает сейчас.

Ты опять молодой,
Рядом предки твои,
И душевный покой,
Обретаешь внутри.

Этот дом, как магнит,
Вот и тянет сюда,
Он же память хранит,
Для тебя навсегда.