Золотится колос

Елена Лугавцова
Колос спелый золотится,
К небу в рост идут хлеба!
Силою спешит налиться,
Подготовиться к жнивам.

Чтоб насытить урожаем,
Накормить весь новый год,
И пшеница созревает,
Глядя в синий небосвод.

Солнцем вскормлены просторы,
Душу радуют поля,
И поют на сердце хоры,
Я люблю тебя, земля!

Будет хлеб у нас горячий,
Паска, бублики,калач!
Счастья я слезу не прячу,
Жизни гимн сыграй, трубач!