Язык

Михаил Набока
Сырое, наспех творчество моё
Кое-кого сегодня вряд ли позабавит –
Оно к мытью костей чужих прибавит
Ещё моих костей, железной щёткою, мытьё.
Сдерёт мумификации налёт замшелый,
Без щётки и ножа, предмет один умелый
И кости обнажит – язык ханжи и лицемера:
Вновь состоится от невежества премьера!

2017