Репка - порошки

Евгений Колотилов
в земле она наполовину
и кто ж её туда воткнул
дед репкой регулярно спину
тянул

*******
пока ждала старуха кротко
смотря как жизнь идёт ко дну
наш дед заместо репки водку
тянул

*******
чтоб репку вырвать выпил дедка
такое каждый сделать б мог
хотя по честному ведь репка
предлог

*******
собака внучка бабка дедка
на огороде суета
за хвост все тянут вместо репки
кота

*******
сосед на даче очень крепко
ругался если много пил
по пьяни деду сильно репку
набил

*******
дед бабка внучка мышь собака
их тянут сзади вошь и тля
на огороде проросла ко
нопля

*******
зима крестьянин на лошадке
цепляет дровни мышке вслед
пред ними кот пёс внучка бабка
и дед

*******
тянули деда не от скуки
тут поднатужившись на раз
дед вырвал репку ноги руки
и глаз

*******
по пьяни деда все тащили
из грядки с репкой до утра
хотя его похоронили
вчера

*******
в земле засела очень крепко
но тянут все стыда в них нет
хоть это вовсе и не репка
а нефть

27.08.2017

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.