В сосновой роще

Александр Чупраков Слудский
Пугает ливнем в полях июльская гроза,
А ветер тёплый кивает травам на ходу,
В сосновой роще лечу усталые глаза,
Сюда, как к другу, высоким полем забреду.

Здесь мир сосновый на поле хлебное похож,
Пшеничным цветом порхает летняя метель,
Стволы деревьев тут колосятся, словно рожь,
А в воздух речкой впадает птиц певучих трель.

В зелёных кронах увижу солнечный браслет,
В глазах у белки замечу детский интерес,
Здесь лес тенистый одним дыханием согрет,
Он чист и светел, как платья белые невест.

Опять прозрачны на небе синем облака,
Ввысь рвутся сосны - мир этот сказочный открыть,
В высоких мачтах их встретит сильная река,
Чтоб в бригантинах под стильным парусом проплыть.

В России много таких похожих милых мест,
Где тронет сердце любви природное тепло,
Здесь в тихом поле, где раньше рос сосновый лес,
В краях зелёных, в нас чувство Родины легло.