Сон

Александр Сорокин 6
Я шел во сне по мертвенной пустыне,
Средь множества  гниющих смрадно тел,
На небе как, кусок созревший дыни,
Диск лунный фосфорически желтел.

Тянулась вдаль бескрайняя дорога,
И всюда тлела горечья зола,
И смутная, животная тревога,
Удушливой змеей во мне росла.

Я сам не знал, куда иду безцельно,
Но, трудно мне давался каждый шаг.
И чуял,  я как в спину мне смертельно,
все ближе и опасней дышит Враг.

То был наверно демон преисподней,
зачатый в вечном мраке  Сатаной.
И тьмой кромешной ночи окружённый,
Как тень он всюду следовал за мной
 
И надо мной висел на черных крылях,
А смех его, как жуткий гром гремел,
Что б знал, я что напрасны все усилья,
И муки мой единственный удел.

И  брошенный враждебной, страшной силой,
В пустыню, средь разверзнутых могил,
Взмолился я  с отчаньем, о милой,
которую, так в  жизни я любил.

И, словно на волшебном фотоснимке,
Возникла предо мной тогда она,
И лучики сияющей улыбки,
Согрели, как теплом своим весна.

Увидел я в закатном свете мая,
Танцющий точеный силуэт,
И голос, ее, сладко слух  лаская,
Мне тихо прошептал, что смерти нет.

И утонул я в солнечном сияньи,
Огнем испеляющем весь мрак,
И издавая злобные стенанья,
Низвергнут в бездну был мой страшный враг...

Свет утренний в окно струился нежно
Проснулся я, издав невольный стон
Но  рядом ты спала так безмятежно,
Как будто тебе снился тот же сон.