Отороченный август...

Александр Димитриев
***

Отороченный август
по панбархату звёздным дождём.
Ночь не спит и я нравлюсь
отвечавшей: «Давай подождём!»
Провожали мы лето,
проводившие детство уже.
О счастливых билетах
мы мечтали на том вираже.
Совершенных глаголов
мы тогда не сумели постичь.
Не закончилась школа –
много раз повторялась почти.
Ждать недолго осталось, –
годы волосы мне серебрят.
Остро чувствую жалость –
вновь вступать на порог сентября.


25.08.2017