Я напишу осенний первый лист...

Александр Димитриев
***

Я напишу осенний первый лист, –
кленовым иль берёзовым он будет –
он опадёт; его поднимут люди, –
пусть станет он по содержанью чист.

На нём прожилки лета как штрихи,
а поверху – мой след – корявый почерк,
который выводил не серый очерк,
а северного солнышка стихи.

Я, правда, и поныне не решил,
каким он будет – жёлтым или красным,
но думаю, пускай он станет разным,
а по цене – пусть стоит он гроши.

Да будет так и пусть его любой –
кому он приглянулся – перепишет,
и станут и доступнее, и выше
стихи мои про совесть и любовь.


26.08.2017