Отцветает клевер на поляне

Галина Волуйко
Отцветает клевер на поляне -
Пожелтели белые головки.
Бабочек не видно. Лишь в тумане
Ящерки скользят, спешат полёвки.

Скоро осень. Август стелет росы,
Радугою падая в трилистник,
И сверкнёт на солнце эта россыпь
Бриллиантом или аметистом.

Яблоня натруженные ветки
Над землёй склонила низко-низко,
С грустью провожает это лето.
Осени дыханье рядом, близко.

А потом зима в одно мгновенье
Запорошит всё вокруг снегами,
В памяти останутся виденьем
Яблоки и клевер под ногами...