Реквием по любви

Михаил Севастьянов
   
Не кляни меня, не обвиняй,
Что слезе твоей я не внимаю,
Что любовь твоя уж льётся через край,
Хоть и я тебе её не подливаю.

Я и сам томлюсь в тисках печали, -
Может быть, я знаю наперёд,
Что души моей холодные скрижали
Пламень чувств уже не обожжёт.

Я сегодня снова повторяюсь,
И не знаю, как мне с этой думой жить,
Потому что очень сомневаюсь,
Что способен буду я любить.

Помню я, как славно было прежде:
Каждой музе с трепетом внимал,
И в ладони, как живой надежде,
Я кусочек сердца отдавал.

А сегодня чувств тех не осталось,
Как и нет давно и музы той.
Всё что было, словно показалось
Самой нежной, чувственной порой.

Не кляни меня, в плечо рыдая,
Я и сам себя давно проклял,
Что беспечно сердце раздавая
Я и душу с ним свою раздал.