Прощальный огонёк

Наташа Майская 4
Ты осторожничал, как тот тайком в толпе осколки сердца затоптавший. Ты, божьего суда ещё не знавший, творил свои жестокие дела - тебя судьба по мрачным коридорам хитрости вела. Она тебя водила. И ты хватал тот дерзкий воздух что есть силы! И не было минуты у тебя остановиться, чтоб от лукавого освободиться. И ты незрячими глазами смотрел вперёд, в амбициозности водоворот. Но языки коварного огня лизали уж начало того дня, в котором так беспечно мотылёк летел на свой прощальный огонёк. Ты осторожничал...