Кораблик счастья

Одинокий Путник Бытия
А там за морем и за океаном
Кораблик счастья ждёт меня
Он  стоит так тихой робкой статью
Он стоял так долго и ждал меня .

Я была в своих просторах
И не видела его
Он был мне не интересен
Ведь своей красивой жизнью я жила.

Он смотрел так на меня
Издали он наблюдал
Ждал и  веры не терял
Но он на своем месте всё стоял.

И тонул он  тот кораблик
По не многу каждый год
Все он ниже канул в воду
Но а мачта виделась пока из вод.

А та дева, для которой
Создан был кораблик счастья
Все не замечала
Хоть и в трудностях жила.

Да она искала счастья
Много счастья на земле
Многое изведала она
А про счастье так и не узнала.

Ведь кораблик счастья ей
Не хотел сказать об этом
Он уже построил жизнь
Но тонул всё так же скверно.

Счастья не прослеживалось у него
Хоть и жил он своей жизнью
Все мечтал и верил в силу
Он своей божественной любви.

А та девушка была
Вовсе не простой на ум
И понять-то не могла
Что ей счастье суждено.

Долго билась и трудилась
Иногда титаном приходилось
Но одно понять ей было не дано
Что ей женщиной надо быть счастливой.

Так и век её бежал
Цели и надежды были высоки
Были вправду велики и не просты
Мечтала о небесном, неземном.

И долго так жила одна
Ломала все преграды и устои
И билась сильно и с огнем
Но что а время-то берет своё.


Но все же пожалеть о прожитом
Ей не пришлось
Ведь цели исполняла
И век свой хорошо проживала.

Когда женщина берет
И бросается в любовь
Не всегда проходит гладко
Да и жизнь не бывает славной.

Мужчины разные
Им надо на жизнь подлаживать
И все не так им будет
Ведь цену и силу женской натуры
Им не под силу
Познать и понять
И вообще это осознать.

Поэтому и та дева прекрас
И чудес на планете
Избрала себе путь веры
А путь любви он как-то шаток
И не всем бывает по нраву.
Но любовь многое побеждает
Не всем надо путь этой девы избирать.

Любовью надо жить
Как древними было прописано нам
Но мы позабыли и любовь в 21 век превратили
В общем любовь она очень сильна
И ничего взамен не просит
А только многое приносит.
Никогда не забывайте любить
Ведь любовь на самом деле помогает жить.

А дева та, великая судьба ей была дана
Она это знала
И немного в отречении жила
Но путь свой свершала
Хоть и многих в это не посвящала.