Так не хочется банальщины

Декабрина
Так не хочется банальщины,
примитивной, невсамделишной.

Как же быть с тобою дальше нам?
Может, мне уже не веришь, но
Загляни в глаза потухшие
Заплутавшей бесприданницы.
Пред тобой открою душу я,
Не боясь опять пораниться,
Не пытаясь спрятать истину,
Не стремясь в глубинах спрятаться.
Мой любимый, мой единственный!
Я давно закрыта в матрицу,
Как в темницу, потому – то и
Так близка минута гибели.
Я слова и звуки путаю.
Мой любимый! Милый! Выбели
Черноту из дней заплатанных,
Дней кручинных, обездоленных,
Дай поверить, что когда-то нам
Будет многое позволено.
Нет в словах ни капли фальши, но
Может, ты уже не веришь мне…

Так не хочется банальщины,
примитивной, невсамделишной.