Любить

Надя Ульбль
                настроение


Ты не думай, что без тебя всегда дождик идёт,
Ты не думай, что по тебе снова слёзы он льёт,
Над иссохшейся палубой нашей любви...
Голова в огне у свечи - так получается,
Оплывает воск на ладонь - дождь не кончается,
выливается в речи - он мой визави!

Ты же знаешь, что дождик холодный тоже вода,
Вода очень прозрачная, как и дом из стекла,
Этот дом и в запале так трудно разбить...
На пьедестале тоска - стоит улыбается,
Поднимается к облакам и рассыпается,
Благославляя меня на счастье - любить!