Сочувственникам

Маслакова Стелла
Ах, сколько же лет, как Донбасс, полыхая,
Заступника ждёт, не сводя с него взгляда!
Европа молчит и Сосед наш вздыхает,
И фраза витает:"Оно нам не надо".

Здесь гибнут собратья твои новороссы.
Очнись, нас фашистская душит блокада!
И насмерть стоят работяги, не боссы,
Не те, кто прошамкал "оно нам не надо".

У круглых столов в ослепительных залах
Разумных речей и дебатов рулады.
Но что ни сказал бы политик бывалый,
А слышим всё то же:"Оно нам не надо".

Четыре АЭС нам всучила наука.
Когда ж полетят в них безумцев снаряды,
Что вымолвит братская ваша порука,
Тряся с перепугу подмоченным задом?..
             ОНО Ж ВАМ НЕ НАДО!??