И, всё же

Илья Цейтлин
Пустое, поверь, пустое
и творчество, и мольбы.
И слёз проливать не стоит
на жёстком плече судьбы.
Мгновенно и бесконечно,
не зря говорит молва, –
где тонко, там рвётся вечно,
где толсто, – трещит по швам.
День нынешний во вчерашний
нырнёт.  Так и год, и жизнь.
Где больно, там больно страшно,
но люди твердят – Держись!
И держишься.   Как иначе?
Но странно, взглянув назад,
увидишь свои удачи
и детства невинный взгляд.
Увидишь весну и лето,
и долгий, неспешный день,
где будет так много света,
что тень отбегает в тень
стыдливо.  Найдёшь улыбку
и снова идёшь вперёд,
с надеждой наивно-зыбкой,
что, может быть, повезёт...