Я умираю

Николай Усов
                Памяти великого актёра.

Я умираю от Любви.
Я умираю от болезни,
Которая нам всем, болезным,
Полезна,
Что не говори.

Я не от ненависти мру.
Я умираю от печали,
Что мы почти не замечаем,
Как солнце всходит поутру.

Я умираю, словно сон,
Приснившийся двоим влюблённым,
Я возвращаюсь в Божье Лоно,
И сильно этим огорчён.