Здравствуй, одиночество

Новруз Миронов
Здравствуй
       одиночество
Зазноба
       моего отрочества.
Служит
       твоё пророчество
Отдохновением
       творчества.
Зовётся
       одиночеством
Имя моё
       и отчество.
Пожизненным
       паломничеством
Души ищу я
       зодчество.
Здравствуй
       одиночество
Бездушное
       высочество.
Твоё безлюдное
       общество
Мыслей рождает
       множество.
Порукой слов
       одиночество
Служит мне
       с отрочества.
Её бессловесное
       затворничество
Множит стихов
       пророчество.

8.03.2017