Басня о диванной блохе

Армат Уважаев
В моём диване завелась блоха.
И даже документы предъявила.
Прабабка,  мол, чесалась  в ИТК,
Рожденья дата. Место - Уркаина.

Я, как продвинутый  по фене  фраерок,
Поверил ксиве  на казённых гранках.
Ну что ж, живи блошиный твой пупок.
Но что-то шевельнулось в моих яйцах.

Я не привык крутить через  матрас,
И я спросил не строго, но в натуре:
А знает ли блоха диванный мой Устав?
Не кумовской, что пишется в ментуре.

И хоть блоха на вид была проста,
Но пребывая  в имагенальной  фазе.
Она лишь усмехнулась на  меня.
Как будто посылая меня к маме…

Мораль сей басни такова:
Не заводи диванного зверья.