Погруститы

Ильич Попов
Было всё хорошо, когда был молодой
И подруга шагала со мною,
Но теперь далеко за заветной рекой,
Неуютно бывает порою.

Веселятся кругом, а в душе моей грусть,
Словно спутник сошедший с орбиты,
Пир во время чумы, все с ума сходят пусть,
Умоляю – со мной погрусти ты.

Анекдот не смешит, а на сердце тоска,
Сочиняю теперь «погруститы»,
Жанр такой у меня, жизнь, увы, коротка
И надежды былые убиты.

Картинка из Яндекса