Невесомость Успения

Игумен Дионисий Шлёнов
На Успение в мире царит тишина -
Та, в которой небесной любви глубина.
На Успение сон тот, что смерти сильней.
От которого сердцу светлей и вольней!

На Успение радость почти без границ.
Собрались ведь мужи по подобию птиц.
Да и людям обычным сей праздник воспеть
И взойти вслед за Девой душою на твердь!

На Успение радости светлый урок.
Загорелся огнями священный восток.
Матерь Божья порог перешла, смерть как сон,
В рай, в котором небесный удел испокон!

Как душа Богородицы в Сына руках
Вне земного начала, которое прах,
Так и тот, кто стремится безмолвье найти,
На крылатом почти что взлетает пути...

На Успение тишь, благодать и покой,
Удивительный жизни небесной устой.
И на праздник "живот", смерти косности нет
И весь мир наполняет бессмертия свет!

27.08.2017