И снова думу думаю свою... Триолет двойной

Хаят Харисовна Яхина
И снова думу думаю свою
О том, что люди изменились в эту пору…
Пред раннею зарёю я стою
И снова думу думаю свою.
Теперь вам песню, о друзья, спою:
Ищу лишь в Боге я опору...
И снова думу думаю свою
О том, что люди изменились в эту пору…

Теперь вам песню, о друзья, спою:
Стремлюсь душою я к добру.
Души сердечное тепло храню…
Теперь вам песню, о друзья, спою
О том, кто держится едва ли на краю,
О том, что реки, воды – всё по кругу…
Теперь вам песню, о друзья, спою:
Стремлюсь душою я к добру.




Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
См. ссылку http://www.stihi.ru/avtor/galina030847