Православная гимназия

Георгий Преображенский-Апологет
     Жива соседка храма на горе,
     Где купола приветливо лучисты:
     Спешат, спешат по утренней поре
     Под сень крестов учиться гимназисты!

     Пятнадцать лет гимназия живёт,
     Пятнадцать лет воспитывает, учит...
     В гимназии комфортно каждый год
     И детям здесь не застят солнца тучи.

     Пятнадцать лет!.. Уже завидный срок.
     Гимназия и впредь служить готова!
     Крещёных пусть растёт всегда поток,
     В гимназии которых ждёт основа.

     Основа веры, жизни во Христе,
     Основа в мир вхождения иного,
     Когда прекрасно сердце в чистоте,
     Познав учение спасения Христово.

     Гимназия - начало добрых дел...
     Господь возрадуется этому началу!
     Не помешает века беспредел
     Пристать сынам к Отцовскому Причалу!






     Двухэтажное здание гимназии можно увидеть на фото к стихотворению
     "Полёт". Оно видно на заднем плане церковного двора с высоты птичь-
     его полёта.