Спасительный пример Успения

Игумен Дионисий Шлёнов
В Рождестве сохранила ты девство пречудно,
Во успении мир не оставила весь,
Приснодева, - пример твой искавшим претрудно
Обрести неотмирно небесную весь!

Перешла через смерти порог ради жизни
К Богу Слову, Которого в мир родила!
Оказалась быстрее в небесной Отчизне,
Куда все мирозданье безмолвно вела...

В рождестве Бога Слова осталась ты Девой,
Отвергая обыденность жизни людской,
И спасая весь мир от небесного гнева,
Одарив его светом, да внидет в покой...

27.08.2017