Будьте добрее

Гасанов Сергей
Будьте добрее, дамы и господа!
Скажите злобе: - НЕТ!
А добру скажите: - ДА!
В сердца пустите яркий свет!

Собираясь отчитать второпях,
То прошу, не спешите!
Если большие непонятки в делах,
То причины сперва проясните!

Чтоб отчитать ума много не нужно,
Лучше разобраться сперва.
Леопольд говорил: «Давайте жить дружно!»
Тяжело же жить без добра.

Плох тот руководитель,
Кто всех деталей не прояснил,
А поступил, как мерзкий вредитель
И премии сотрудника подло лишил.

Только после прояснения причин
Необходимо выносить приговор,
Аргументом не выставлять положение и чин,
Не идти с совестью наперекор!

И общайтесь всегда конструктивно,
Отбросьте весь грубый сарказм!
Во-первых, это противно,
Во-вторых, это вам не заменит оргазм!
2017 год.