Стены вечного дома

Василий Бойчук
Бойся меня.
Я приду, когда ты ждать не будешь,
А увидев - захочешь спасти ты себя,
Но взмахну я рукою - и ты обо всём позабудешь.

Я вижу страх,
Что давно в твоих очах гнездится,
Предпочтёшь что угодно, не видеть чтоб взмах,
Но напрасно: желанье твоё мною осуществится.

За горизонт
Улетим мы с тобою навечно,
Там бессмертие ждёт, захвати только зонт -
И в том месте порой льют дожди, хоть и не бесконечно.

Не убежишь.
Ведь никто не смог - ты ль исключенье?
Только я знаю путь, а ты лишь насмешишь
Всех теней, что здесь бродят; им смех над тобой - утешенье.

Слышишь ли их?
Они всюду - ты скоро привыкнешь.
Не надейся, что их злобный смех давно стих:
Он свести с ума может, но знай - второй раз не погибнешь.

Бойся меня.
Это правило доброго тона.
Лишь до тех пор, пока не узнаю тебя,
Ну а после - расслабься, ведь ты в стенах вечного дома.