Последнему Царю

Волкова Тата
… Лучше убить, расстрелять и повесить, просто за то, что порядочен, честен.
Можно ещё уничтожить Семью… Но, всё равно, они будут в раю…
… Жизнь при Дворе- красота и убранство! Свечи, бриллианты, эклеры… Мещанство…
Кони и куры, купцы и холопы, страсти…, французский, балы и галопы…
Золотом блещут огромные залы. («Великолепие!», я бы сказала…)
Рюши, турнюры, пенсне, будуары… Нескольким людям, как- будто бы, даром…
Надо бы всем, без обид и тревоги! Умные слуги, прямые дороги…
Русь- велика! Тяжело управляться. В роскоши легче, конечно, купаться.
… Рост недовольства. Вокруг- тоже- люди. Всяких кровей. (Здесь об этом не будем).
Жизнь уготована свыше- одна! Вот и судите- какая цена.
… Сплетни, интриги, обманы и шашни…(В шахматах, знаете, каждый ход важен),
Мало кому просчитать удаётся всё наперёд… (И живём- как придётся…)
Кто- то смеётся, а кто- то и плачет… Но, ничего эти слёзы не значат.
Значат- когда переполнится чаша. Как ещё  з н а ч а т! (А как же иначе?)
Жизнь- то одна. Тоже хочется воли!!! Благ, почитания, прибыльной доли.
Хочется «в люди» детишек поднять… (Кроме царя, на кого же пенять?)
…Вот и свершилось: убили, как- будто. Выстрелы, вопли, и смерть. Что же будет? …
Версии всякие: всех подменили, кости чужие в могилу сложили…
Страшно от рая в аду очутиться. Но, что задумано, то и случится…
… Богу угодно заигрывать с нами. Он- Всемогущ! Где-то над небесами…

… Лучше убить, расстрелять и повесить… просто за то, что удачлив и весел…