На краю у моря

Елизавета Опарина
Шум моря... Что чувствуешь ты?
Страх иль спокойствие? Счастье?
Желанье исполнить мечты
Или вселить в чью-то душу ненастье?

Оно будто шепчет:"Здесь так хорошо,
Забудь все мирские заботы.
За жизнь ты цепляешься (это смешно),
Не зная при этом кто ты".

И хочется прыгнуть, лететь не спеша,
Нырять и выныривать снова,
Себя познавать, спокойно дыша,
Исследовать тайны ночного покрова,

Меж молний петлять во время штормов,
Исследовать новые дали
И слышать кричат как про отдачу швартов...
От жизни мы всё тогда б взяли!

Бывает нам так не хватает
Свободы, полёта души,
И море к себе нас манит,
Но мы, испугавшись, ушли.