Всему вопреки

Марк Постернак
С тобою сливаюсь, как с устьем реки.
Всему вопреки ли?
Всему вопреки!

И таяньем льдов, и весенним дождём...
Всему вопреки ли
Смешения ждём?

Смущён. Не уверен. Спрошу у реки:
Всему вопреки ли?
Всему вопреки!

Ты альфа с омегой, ты ром и обман.
Всему вопреки ли
Тобою я пьян?

Закуской мясной на мои шампура -
Всему вопреки ли? -
Приходит пора.

Всему вопреки или благодаря
Всему в океан мы
Впадаем не зря?

Не зря рукава мы могучей реки.
Всему вопреки ли?
Всему вопреки!