Праздник Преображения Господня

Александр Недачин
Сегодня – Спас – Преображенье!
И воздух августа – упруг!
Движенье листьев! И движенье –
В молитве сложенных всех рук.
Огромная во дне сем сила.
Льет колокольный перелив.
Смотреть нам радостно и мило,
На горы яблок, груш и слив!
А день теплом своим смеется,
Несется к нам в своем «пике»!
Фруктовый запах в храме льется,
И солнце – персик в высоте.
И как бы головокруженье,
И как бы – кто во что горазд.
И радости – Преображенье
Вливается в плодов и в нас.
И оттого – тепло и ярко.
И хочется отдать всем честь!
И нету радостней подарка –
Соприкоснуться с Чудом! Здесь!
Здесь! На земле! Где все мы гости!
Где все дано нам – про запас!
Лучи с небес – Премудрость, прОсти –
Не оторвать счастливых глаз!