Взгляни! Синквейн-бабочка. 27. 08. 2017

Галина Лебединская
**** &&& **** &&& ****

        Взгляни!
      Природа - бал.
    Чудеснейшие дни:
Плывёт осенний карнавал...
        Огни...
Как жаль! Наступят холода -
    Огонь спадёт... О, да!
      Красе - исход:
        Черёд...

**** &&& **** &&& ****


Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) —
пятистрочная стихотворная форма, возникшая
в СШАв начале XX века под влиянием японской
поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и
нерифмованным.

Синквейн-бабочка (Butterfly cinquain) —
девятистрочная форма
со слоговой структурой 2—4—6—8—2—8—6—4—2.