Уходит красно - красно лето

Нина Сулыгина
Уходит красно - красно лето,
под звуки песен и дождя,
но солнце греет, шорох где - то,
ещё тепло, летит листва.

Пылает роща, лист берёзы
ложится наземь, чуть шаля.
Серёжек россыпь, ветра волны
напомнят: осень, так близка!

Полёты птиц крикливых в небе,
Бакланы бьют крылом едва.
Костры пылают в красном цвете,
Сквозит печаль, она светла.

Туман клубится вдоль дороги,
шиповник красный у ручья.
И гордый голубь - свет природы,
садится наземь у крыльца. 

Грибы в лукошке, запах прели,
Задумчив лес, наполнен дум.
И шум сосны и веток ели
несется вдаль, и властен гул!

Тепло таится в складках стога,
ещё в цветах дорожный путь.
Уходит лето, ах, вельможа,
я буду помнить, её суть!