Различье меж НАС и НИХ

Слава Кайф
В чём различье меж нас, кто копейкой бедны, а идеей богаты,
И меж них, что на закусь к «white horse»  жрут свои миллиарды?
Объясню. Я, по трассе с гитарой дочапав до хаты
И с хозяйкой хлебнув первача под ядрёные маты,
Воспарю к небесам под аккорды, как древние барды!

Ну, а вы, абрам-херы-потань-дерьмопаски,
Михуйсоны и прочие вяк- вяк-сель-берги!
Вот, вы катите в "роллсах". Дежурные ласки
Шлюх  гламурных. В ушах - отработаны серьги.

Насосавшись ворованной крови-нефтишки в Сибири,
С пережору вы в жопы наёмным водилам блюёте.
И, с Московии к Северной двинув Пальмире,
Вдруг влетаете в столб… что-то слишком по-русски  вы пьёте!

Вот ты вылез, под глазом утёрши вполморды фингал
(Трассе – ей наплевать, будь ты Ротшильд иль лапотник Ваня).
Роем мух налетает услужливый медперсонал:
«Ах, вот это клиент! Вот сейчас рубанём мани-мани!»

Каждый лезет с пилюлями – made из дерьма динозавра!
И с микстурой – что выгнана аж из мочи далай-ламы!
У тебя пухнет кумпол: что выгодней  - Кришна иль Рама?
Тут вальяжной походкою венецианского мавра,
Весь в Рванини (ну, сей кутюрье нынче в моде),
Как всегда, подшофе, но не шибко-то в хлам ещё вроде –
Вот вам я, как живой. Подхожу. В муравейник вторгаюсь.
«Procul este profani!*»  - шестёрок Минздрава
(я привык звать его – ЗДРАВОЗАХОРОНЕНЬЕ)
Мигом сдуло.  «Ну что ж ты, Лэхайм, в приключенье
Влип? Бланш покажь!» - «Сколько денег?» - «Халява!»

Срываю листок подорожника. Тру.
К «сиятельной» роже его прилагаю:
«Держи пять минут. Я пока покурУ!
И, кстати, кап в кружку – но только не чаю!»

Обслуга  бежит – кто с «Джим-Бимом», кто с «Чивас».
Ну, я, докуривши, снимаю листок:
«Давай, убедись-ка, с зерцАлом увидясь,
Что с фэйсом твоим – абсолютнейший ОК!»

Хрипят в чёрной зависти эскулапы:
Вот были бабосы – и сдристнули с лапы!
Ты – роешься в жирном бумажнике:  «Ой!
Но всё ж рассчитаться я должен с тобой…»

И вот мятый ты достаёшь пятихатник…
О, радость! О, щедрость! Ну, крут ты, парнишка!
Тебе задарить мне свой толстый лопатник –
Как мне – бабке в церкви подкинуть рублишко.

Ну, я не спесивый – беру. И шурую к той тёлке,
Что слёзы и сопли с «Шанелью» мешает вонючей:
Купюрку сую  ей  в корсаж: «Тут на лифе дыра, слышь, метёлка –
Купи себе новый – авось будет рейтинг малёху покруче!

Нет-нет, друг читатель, к чему мне блатные понты?
Я в них не увяз – было странно бы в том сомневаться.
Гитару – к ноге! И вперёд по галактикам шляться!
Чинуши, деляги и купленные менты!
Ваш путь – незавиден. А ну- ка, воззритесь на мой!
В ком жизни огонь не угас – шагом марш за мной!
----------------------------------------
* Прочь, непосвящённые! (лат.)