отстранён

Марк Потёмкин
Я ненавижу себя за плотское,
Ненавижу за рациональное,
Ненавижу себя безмозглого,
И, видимо, неспособного жить правильно.
Нужно было среагировать быстро, но я мешкал.
Время бежит, и я, кажется, не привык к этой спешке.
Вечный донор счастья и поддержки,
Взамен получающий лишь требования. Потешно.
Мой ответ вашим придиркам - усмешка,
Скрывающая злобу с обидой.
Отправьте мне в страну кошмаров гида.
Мечтаю о драке, чтобы выпустить killer,
Ублюдкам сорвать маски, обличив нагую сущность фальшивой корриды.
Вот так значит? Все ваши слова всего лишь заложники своих
таймеров!
Но вы так любите всё приукрасить, я будто на съезде ди-зайнеров.
Вы тараторите мне про мои ошибки, где и насколько я был не прав,
Но за собой ничего не заметите, как глухой, неуслышавший позади себя гавк.
И вы бьете все разом,
Орёте мне. Спазмы
В моей голове, но я по-прежнему молча слушаю вас, мне
Так хочется просто побыть одному, хоть день,
Хотя бы денёк.
Отдохнуть от всех ваших претензий,
Негодований, упрёков.
Как будто, без вас у меня мало проблем.
Ах, да, как же я так могу говорить?
Мне ведь надо, забыв про боль и усталость,
Всегда стараться вам всем угодить.
И мы плюнем на то, что ты делал раньше,
На все старания, на силы, что ты потратил на нас.
Ведь сделай сто раз добро и один раз откажись,
И запомнят лишь твой отказ.
Не вспомнят, как ты был терпелив, когда однажды ты вдруг вскипишь,
Не вспомнят, сколько ты слов сказал, когда однажды ты промолчишь,
Не вспомнят, как ты любил, если ты однажды покажешь холод,
Не вспомнят твоих молитв,
Единожды ругани услышав лишь слово.
Не вспомнят твой энтузиазм, но запомнят, как один раз ты был апатичным.
Не вспомнят, как ты молча держался,
но запомнят, как слёзы лила твоя личность.
Хочу перебить всех, глотая злость жадно.
Лучшим подарком судьбы было в спину жало.
Я отрываю лепестки с цветка желаний. Мало
Было просто бить, вам хотелось, чтобы меня добивало.