Посвящение шахидам

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Отгремела война, и убитых считай.
Кто был прав – ничего не понять.
Кто отправился в ад, кто в желаемый рай…
Их уже не найти, не догнать.

Непонятно зачем небо требует жертв,
Может кадровый голод у них?
И уходят в минувшее абрисы черт,
Вскрик предсмертный взлетел и затих.

Если смерть для одних  - это в светлое путь.
Умирайте, идите в ничто.
Самых близких своих захватить не забудь,
Чтобы здесь не маячил никто.