Сон

Инначе 2
Сон. Стон. Тени во мраке.
Веки открыты насильно. Не надо!
Краски. Причуды. Словно в клоаке.
Вниз. Словно в пропасть. Ямы. Овраги.


Разума крошки. Безумья громады.
Бег. Нет. Попытка. Нет силы. Нет воли.
Шум. Тишина. Снова грома парады.
Взлет. Невесомость. То боль, то нет боли.

Мечешься. Бьешься. Упасть и лежать бы.
Но… провода. Паутина. Решетки.
Вот разгадать бы условные знаки.
Сон. Нет покоя. И мысли, как плетки.

 Я просыпаюсь. Где яви реальность?
Солнца лучи. Вдох и выдох. Спокойно.
Вся эта ночь – испытаний банальность.
Ясности мир. Просыпаюсь. Довольно.