Отечество, тобою я живу

Геннадий Ананьевич Гладкий
Рогатка, лук и стрелы, меч и щит.
Для одного, пожалуй даже слишком.
Я не был в детстве паинькой-мальчишкой
И этим во дворе был знаменит.

Любимая игра тех лет - война.
В неё мы поголовно все играли
Сходились врукопашную, стреляли...
Нам всем тогда так нравилась она.
Наверно, до конца не понимали
На самом деле, как она страшна.

Я даже и не вспомню сколько раз
Мы фильмы о Чапаеве смотрели,
Наивным это кажется сейчас,
Но мы на них мужали и взрослели.

Ни то чтобы шуметь и не дышать,
Мы все старались в полутёмном зале.
Мы Родину учились защищать
Так, как отцы и деды защищали.

Я не единым словом не совру.
Всё, что впитал я с детства, всё со мною.
Отечество - тобою я живу
И в горе я, и в радости с тобою.