Слонет 2

Лео Инноккгоре
И вдруг какие-то слоны,
И все перевернулось!
Заболоцкий

Моя любовь к тебе сейчас - слоненок
Гумилев

Ни громкий крик слона, ни блеск жужжащей мухи
Не возмутят недвижных черт моих
Бальмонт

Загоним белых слонов и слоних
в решетчатый зоосад
Маяковский

Послать хандру к туману, к бесу, к ляду
Мандельштам

Веков столпилась несосчитанность.
Слоны идут гороподобные
Бальмонт

Горы попирая муравчатый склон,
Там мамонт тяжелый, чудовищный слон
Бенедиктов

Это слон в неизведанных чащах,
Он, как я, одинок и велик
Гумилев

Смотрят с полочки на счастье
три фарфоровых слона
Маяковский

Отгул отошедших веков, когда
Ржавокосмых слонов многоплодные стада,
За вожаком прорезывая кипящую пену
Зенкевич

Как живые в нашей книжке
слон, слониха и слонишки
Маяковский

Когда вам скажут про слона
Вы сразу вспомните про хобот
Затем про странный зоопарк
В котором водятся слоны
Конечно слон не человек
И африканский и индийский
Но смысл в слонах какой-то есть
Когда слоновный слышен топот
И сразу хочется примкнуть
К слоновой группе или к стаду
Послать всех к бесу или к ляду
По лужам босоногим пробежать
Или надуть неравноценный шарик
Или надуть толпу рычащих шавок
И прочих мосек тут же проучить
За то что лают сучки на слонов