Разреши мне остаться здесь

Ксения Савром
Разреши мне остаться здесь,
Замереть на проклятой точке.
Чтоб не видеть глаза людей,
Не считая дни в одиночку.

Чтоб не думать, а как же так,
Почему все бывает скупо.
Лишь спокойствие, тишина -
Это все улетит наутро.

И как только вот ты уйдешь,
Целый мир, целый срок исчезнет.
Не могу я без этих строк,
Как бы ты сейчас. Не полезней

Все безумство до боли ждать,
"В представлении и контрасте".
За тобой не идут часы,
Я в себя не внимаю страсти.

Все закончится, все уйдет,
Разреши мне сейчас остаться.
Я хочу замереть на миг,
И на поприще этом сдаться.

Я хочу уловить мотив
Все движения, самолеты.
И куда б ты сейчас не плыл,
Я твержу: "Кем ни был, кто ты?"

Лишь спокойствие, тишина -
Почему же так все не вечно.
Я иду, вот как есть, могу,
В жизни все так не безупречно.

Я могу до прозрения ждать,
Но тому даже срок не меря.
Не пытаюсь создать ответ,
Ни сочувствия, примирения.

Коль уходишь, ты уходи,
Не прошу ни огня, ни части.
Не хочу видеть свет людей,
Их глаза, даже чувства, счастье...

Мне бы только в себя уйти,
Или здесь навсегда остаться
Раз закончилось, уходи...
Но вот повод ли это сдаться?