У Лешего...

Дело Случая
У Лешего без пафоса и пресса,
- Он леса часть, как местное зверьё,
Да комарьё,
Да из того же леса
У Лешего построено жильё,
- От стужи - мох, а от дождя - корьё.
Когда нет дома - двери нараспах,
- Всё в доступе - нашлись бы только воры,
Приёмником здесь - птичьи разговоры,
- Барометром - дымящийся очаг,
- Так и живёт; недвижимость не жмёт,
- Где неча взять туда не ходит Лихо,
Лишь иногда заходит Лешачиха,
Что б не пресёкся Лешачиный род.
Слать к Лешему - расхожее клише,
Но Леший видит; что-то здесь нечисто!...
- Крестьяне вывелись, - пошли, одни - Туристы,
- За Лешачиху неспокойно на душе...